Поднятие с колен

От Владимира Л. до Владимира П.
Сколько ж было Их: «мудрых» и «цельных»!
Кто стоял на мощах мавзолейных,
Кто на газовой грелся трубе.

Это ж надо суметь, так свой гробить народ,
Чтобы после, так весело грабить!
Там – безбожно соврать, тут – слукавить,
А народу – что пО лбу, что в рот!

Лишь только забрезжит рассвет перемен,
И вновь – полумрак и враньё!
Россию опять поднимают с колен,
Чтоб раком поставить её.

Из притона во Храм, из поместья в барак.
Всё у нас может быть, может статься!
От сумы и тюрьмы зарекаться,
Тут способен лишь полный дурак.

То ударит набат, то поёт Благовест,
Только спят наши Совесть и Память.
Лучше уж пронести на горбу тяжкий крест,
Чем всю жизнь на себе его ставить.

Лишь только забрезжит рассвет перемен,
И вновь – полумрак и враньё!
Россию опять поднимают с колен,
Чтоб раком поставить её.