Струит печаль весенний небосвод...

Струит печаль весенний небосвод...
                                                               Наташе Тоток
                      
Струит печаль весенний небосвод,
Апрель не радует и не вселяет в душу
Надежду. И опять слепой восход,
Приводит в чувства сумасшедшего кликушу.

А где-то там за сонмом облаков,
Похожих на коней и на драконов,
Летает ангелом,  невинная любовь,
Не чтя людских здесь, на земле, законов.

Такой смешной и милый Купидон
Зачем-то вновь в меня стрелою метит -
Как будто вовсе и не знает он
Всей бесполезности, что холодом мне светит.

Свечу  - что ночью утешала, я гашу.
Сон прогоняя утренней росою,
Я в чащу синюю, туманную спешу -
Чтоб, в одиночестве, умыть себя слезою.

P.S.

А небосвод опять струит печаль,
И я твой образ, в памяти храня,
Хочу шептать: “ Мой идеал, мечта, но… жаль -
Недосягаема ты нынче для меня...

                                                 14 апреля 2011г


Художник Виллем Хайенраетс