Жаль, что не с тобою...

Жаль, что не с тобою...
Жаль, что не с тобою провожу я вечер,            
Жаль, что не твои целую нежно губы,
Не для нас, родная, горят сегодня свечи,
Не для нас рыдает за окошком вьюга.

Не твоей касаюсь, я руки дрожащей,
И глаза чужие дарят только ветер.
Вижу облик в каждой я звезде упавшей,
Твой один, что лучше для меня на свете.

Только не заменит мне тебя другая,
Это время нынче окунает в грёзы -
Оттого, что только ты лишь, дорогая,
По щекам струишься, в виде горьких слёзок.

Под луной замёрзшей провожу я вечер -
Боже мой, как больно, что ты не со мною!
Ну а кто-то руки, волосы и плечи,
И твои целует, под такой луною.


                                                       1 января 2000 <5 декабря2011г>


Художник Артур Брагинский