Про понедельники

Про понедельники
Оставить бы все эти понедельники
пресным будням.
Сонным бездельникам
- смазанным " студням ".

Прокатится на трамвайчике
в стареньких кедах.
Без билета - зайчиком!
В пятницах и средах.

Скучную забросить книжку,
смешные припудрить веснушки.
Как у мальчишки носить стрижку.
С корицей лопать плюшки.

В лучах солнца купаться.
Соломинкой в бокале играть.
В водосточную трубу смеяться,
в ладошки солнце брать!