Митя

"Ах, Катя,! - сказал он, скатерть гладя.
"Ах, Катя!" - сказал он снова вслух,
держа в голове своей, что Катя
находится, как всегда, в углу,
 
поблизости - а куда ей деться?
Сидит Катерина у окна,
всё слышит и понимает сердцем
Всё то, что наделала она.
 
Но Кати-то нет! И он вдруг понял,
что уж не спасти ему любовь,
что он - дурачок, глупец, афоня...
И заледенела в жилах кровь.
 
И он зарыдал от муки, рвущей
его молодую грудь копьём,
от боли такой глухой и жгучей,
что юноша, чтоб унять её,
 
вдруг перекрестился, встал со стула,
из сейфа достал отцовский Glock,
разинул свой рот, засунул дуло
и быстро, легко нажал курок!