Последний разговор

Потечёт из твоих глаз вода,
Только соли не будет в ней.
Так заплачет твоя душа,
О прошедшей жизни моей.

Ты моложе меня, сильней,
Мне пора уходить, но верь.
Не печалься, я буду здесь,
Только в несколько раз родней.

Не проходит и жизнь легко,
И у каждого кто тут жил,
За плечами есть горы слов,
Наберётся и ворох обид.

Да я знаю, что этот путь,
Не кончается на Земле.
Мы уходим туда, где суть, жизни каждого…
Что теперь?

А теперь я одно скажу,
Уравнитель у всех один.
Он не страшен, об этом лгут,
Понимаю полно причин.

Знай и то, что наступит час,
И готовым к нему не быть,
Потому что нельзя вот так,
Жизнь свою взять да и разлюбить.

И цепляются за неё,
И молят все её продлить.
Все кому уж до нас пришлось,
С Уравнителем говорить.

И приходит бесстрастный Он,
Забирает тебя туда,
Где не будет ни зла, ни добра,
Будет полная тишина.

Встречи с Богом боятся все,
И кто верит, и кто грешил.
Но запомни, всё будет так,
Как заслужено для души.

Так живи, пока время есть,
И запомни одну деталь.
С Богом будет беседовать тот,
Кто познал на Земле печаль.