РОССИЯ

 Россия, страна великая моя!
Ты столько на своём веку видала, 
Народ твой это не забует никогда.

Твою историю слогали по листочку,
Записывая в строки книг. 
Но в этой книге рано ставить точку, 
Ведь жизнь мы проживаем каждый миг.

Как много бед пережила ты, 
Но много было и побед.                                                                                                      Одна из них, Победа в 45-м,
Тебе она запомнится на век.

Ты первой проводила человека в космос,
Тем самым открывая к звёздам путь.
Возможно не всегда нам было просто, 
И в этом жизни истинная суть.

Возможно не всегда бываешь ты красива,
Возможно, что не всем дано тебя понять.
Но я люблю тебя моя Россия!
Моя ты Родина и мать!

Я так люблю твои просторы,
Которые окутали тебя!
Люблю твои леса, моря и горы,
Которые как стражи берегут тебя!

Люблю твои богрянные закаты,
И алый утренний рассвет!
Что ранним лучиком тебя касаясь, 
Приносит всем надежду много лет!

О, скольких ты сынов своих взростила!
Есенин, Пушкин, Пастернак.
Они все гордо возносили твоё имя! 
И имя то - РОССИЯ.
Я так горжусь тобой моя страна!