~ ~ ~

             ~

зимняя ночь. улица.
вдоль тротуара
кучно столбы сутулятся,
старая вывеска бара,
крыши, машины, здания,
лица, стройные пары
влюбленные и компании,
поющие под гитару.
 
вдруг нарушив молчание,
прочие автомобили
порастолкав нечаянно,
что-то вдали завыло,
так застонало, верно,
буря. шальной стрелою
взмыла, своей сиреной
ночь продырявила скорая.
и лишь на секунду оставив
замысловатым узором
красную линию фар,
спряталась за горизонт.
 
ночь. улица. постоял
и молча вперед пошел.
крыши. машины. здания.
все спокойно.
все хорошо.

            ~