Штрих и грань

Маленькая черта.
 
Почти незаметная черточка.
 
Видите? Нет.Но,могли бы.
 
Многим ведь это дано.
 
Перестараться,-не стоит бояться,
 
это уже не смешно.
 
Наверное страшно.Незнаю.
 
Может быть знаю,-молчу.
 
Слишком уж стары поверья.
 
Больно - значит кричу.
 
Морщитесь? Это не важно.
 
Словно крещенье огнем.
 
Мы умирали,-и будет!
 
Впрочем,все об одном.
 
Маленькая черта. Поверьте,
 
стоит лишь разглядеть.
 
Похожа на розу в конверте,
или желанье взлететь!