Одиночество

Одиночество
Тишина поселилась давно в моём доме.
 
Лишь часов гулкий звук отмеряет года.
 
Ты ушёл. И с тех пор, я живу, словно в коме.
 
Сердце горько твердит: "Никогда! Никогда!"
 
 
Чашка кофе стоит недопита, забыта.
 
Я курю, погрузившись в раздумья, как в дым.
 
На осколки душа безвозвратно разбита.
 
Монохромным стал мир, непонятно-простым.
 
 
Потерялась в себе, словно в старом альбоме.
 
Я листаю событья, что часто горчат.
 
"Где найти мне опору на этом изломе?!" -
 
Я шепчу в пустоту... Но в ответ мне - молчат.
 
 
Перевёрнута книжка, где счастье возможно.
 
Эту сладкую ложь не заешь, не запьёшь.
 
Как же тягостно мне, в одиночестве тошно!
 
Эту злую тоску ты ничем не убьёшь!
 
 
А часы всё идут. Но завод их не вечен.
 
Может выбросить ключ, размахнувшись, в окно...
 
Тишина пусть положит мне руки на плечи.
 
Я устала страдать без тебя, мой родной!