Я ДОЛГО БУДУ ЖДАТЬ АПРЕЛЬ (алфавит)


Апрельский день за дальними горами…

Белеет снегом вся моя земля.
Ветра поют, и в догонялки с нами
Гоняют по двору снежинки зря.
Догнать снега, остановить пургу
Едва ль удастся нашей ребятне.
Ёжиками снежными бегут
Живые гномы в городском дворе.
Зима явилась Королевой Снежной:
Искрится снег, как в старой доброй сказке,
Кидает хлопьями в лицо нам нежно,
Летят с горы ребята на салазках.
Морозы по ночам колдуют лихо.
Нахохлился задира воробей.
Он подарил сегодня воробьихе
Пушистую  шубейку-телогрей.
Река одета в тёплы одеяла,
Сном крепким усыпила всю рыбёшку.
Туман полупрозрачным  покрывалом
Укутывает белые дорожки.
Фонариками редкими на небе
Холодный свет нам звезды посылают.
Цвет потеряв,  луна так присмирела,
Что про свою работу забывает.
Шепнёт к утру  мороз кому-то знатный:
«Щипну за щёки, нос побереги!»
Эти угрозы нынче не напрасны,
Юн наш морозец,  стужа - впереди.

Я долго буду ждать апрель  прекрасный!