ВРЕМЯ ЗИМНИХ СКАЗОК

Снегопад, пурга, метели…
 
Это что за канители?
 
Это время зимних сказок,
 
Снежных горок и салазок.
 
Ветерка с бураном споры.
 
Снега белые просторы.
 
Это лыжные прогулки.
 
Баррикады в переулке.
 
Крепости из льда и снега.
 
И румянец щёк от бега.
 
Ледяной каток на речке,
 
На коньках все человечки.
 
День короток и морозен:
 
Мамин зов совсем не грозен.
 
Снег в глаза, в лицо, на плечи…
 
Быстро так приходит вечер!