Уставший странник, отдохни...

Уставший странник, отдохни...
Уставшый странник, отдохни
В тени моих ветвей могучих .
К стволу тихонько прикорни ,
Закрою я тебя от тучи .

Оливу спелую сорви ,
Она давно уже созрела !
И голод вечный утоли ,
Пока тебе не надоела .

Печальных дум нестройный ряд
Оставь. И каплю вдохновенья
Прими. Оливы тихий сад
Подарит светлые мгновения.