Без преувеличений

Я шёл. Не пьян. Не трезв. А так.
Не весел. Не угрюм. А между.
Строптивый шквал срывал пиджак.
А ливень пропитал одежду.

Я ощущал свои шаги
так чётко.
Каждый был как подвиг.
В мозгу - тягучий ком нуги,
и чешут рядом бандерлоги.

И было как-то всё равно
на всё. И призрачно-туманным
казался шанс забраться в дом
и медленно растаять в ванной.

Забыв о том, который день,
что за пора и время года...
Я брёл. Бездумно. Как олень.
На очень смутную свободу.

В ботинках булькает потоп.
Подрёмывая на ходу,
недопросонок-остолоп,
вперёд на красный свет иду.

И да поможет мне дойти
Надежда на еду и Вера.
Плачевней сцены не найти
студента после универа.