Вдохновенье

Вдохновенье - капризная птица:
То кокетлива, то холодна.
На плечо очень редко садится
И не бьется она у окна.
 
Но бывает, порой, в настроеньи:
Прилетит и уже не прогнать!
Словно кто-то разлил здесь варенье -
Начинает прям в темя клевать.
 
На здоровье! Ты клюй, дорогая!
Лишь почаще ко мне прилетай!
Я с тобой сна-покоя не знаю.
Без тебя мне не в радость и рай!
 
Одари ты меня своей сказкой -
Духом рек и ветрами полей!
Поделись ты со мной своей краской
И писать будет мне веселей!