Наконец появилась зима...(Ноябрь экспромты)

Наконец появилась зима...(Ноябрь экспромты)
Наконец появилась зима,
Ближе к полночи так объявилась
И покрытая пылью трава
Белым пологом словно укрылась...
***
Приятно солнце ноября,
После ненастных, хмурых дней,
Чтобы размыть твою любовь,
Не хватит никаких дождей...
***
На скучный цвет ноябрьских полей,
Зима просыпалась внезапно,
Как в феврале завьюжила метель,
На ветвях елей снега шапки...
***
Вместо плача небес
Под конец ноября,
Ветры нам принесли,
Ледяного дождя...