Две креветки

Две креветки
Жили-были две креветки,
Две скандальные соседки.
Рано утром спозаранку
Начинали перебранку.
 
Рожи строили друг другу,
Обзывались очень грубо.
Глазья выпучат «кревули»
И показывают дули.
 
Кипятком их кровь бурлила
И до драки доходило!
Столько лап! Пар девятнадцать!
Есть чем драться и щипаться.
 
В горло вцепятся клещами,
Панцирь рвут, стучат хвостами.
Только вечером задиры,
Разбредутся по квартирам.
 
Им бы взять да разбежаться,
В разные края податься.
Скучно жить по одиночке,
Ну а рядом-нету мочи.
 
Только раз одна креветка,
Невзначай попалась в сетку.
Вместе с крабом зацепили
И в ухе затем сварили.
 
А которая осталась,
Слёзы льёт. Какая жалость.
Жизнь коротенькая очень,
Не для драки, это точно!