ЧЁРНЫЙ ЗВЕРЬ.

ЧЁРНЫЙ ЗВЕРЬ.
Из подземелья вылез чёрный зверь,
Конгломерат неистовых пороков.
Открылась в Преисподню настежь дверь,
До срока и, похоже, что без срока.
 
Затягивает чёрной пеленой
Весь белый свет. И нет тому исхода.
Бледнеет мир под мертвенной луной,
Тусклее и бесцветней год от года
 
Становится. И дрожи не унять.
Всё так на апокалипсис похоже.
Баланс нарушен. В мире зло опять
Главенствует. И снова души гложет.
 
Безумием охвачены людским,
Растут повсюду, множатся пороки.
Но мы наивно думать не хотим:
А не конец ли света на пороге?