Октябрь сулил беду и слякоть...

Октябрь  сулил  беду  и  слякоть.
Земля  долбила  клином  клин
и  выворачивала  мякоть
никем  не  виданных  глубин.

И  трясся  город – муравейник.
И  сладкий  ужас  перемен
переполнял  его  кофейни,
восславив  суетность  и  тлен.

Гремели  дымчатые  бары.
Один  другого  поострей
плелись  табачные  кошмары
под  тусклым  светом  фонарей.

Проспект  дождями  умывался
и  сам  не  знал, что  шёл  ко  дну.
И  мудрый  дворник  усмехался
на  однорогую  Луну,

А  первый  снег  был  пьян  и  весел,
смешавшись  с  жёлтою  листвой.
И  кто-то  за  ноги  подвесил
труп  осени  над  мостовой.


                                            2007