Я вижу

Я вижу. Вижу все 
Своими алыми глазами.
Я вижу, знаю, понимаю,
Толпе послушно я внимаю.

Глаза, что всем так безразличны,
Глаза, которых мне не скрыть, 
Так точно зреют вашу личность -
За маской лжи души не сохранить.

Я вижу горесть и печали,
Скорбь оправдания - всю жизнь.
Я вам помочь хочу, не зная,
Как можете вы отплатить.

Я не считаю, хоть и надо,
Как много раз, меня предав,
Ко мне вновь люди приходили.
Как глупо было доверять!

Но вот во мне сломалось что-то,
Глаза закрыла. Навсегда.
Я не хочу быть больше Богом,
Ведь я простая - от "А", до "Я"