Гитара

Был я молод. Дружил я с гитарой
И по струнам отчаянно бил.
Позабавилась жизнь. Потрепала.                                            
Я гитару свою позабыл.
 
Как-то старость нагрянула разом,
А гитара молчит на стене,
Онемевшим тускнеющим глазом
В темноте улыбается мне.