Сказка о м...ке и Золотой рыбке

У моря синего под боком, в непрезентабельном жилье,
Ютились: бабушка с заскоком и дед, грустящий по тюрьме.
Старуха, бывшая портниха, кроила – шила в двух очках,
Супруг же, воплощенье лиха, всю жизнь косил под рыбачка.

Бабуля строчит с самой рани, на благо их беззубых ртов,
А дед, херакнет сивой дряни, и к морю – удить без понтов.
Но, раз ему на закидную, случился фарт во всей красе:
Надыбал рыбку золотую, ещё и с пробой на хвосте!

Тут, хрыч, с натягом вспомнил сказку, и про себя подумал он:
"Ну, ща начнёт лепить отмазку: Не будь чмырём, сочтёмся, мол!»
И точно, хитрая селёдка, базар за бартер повела:
"Освобождай, в обмен на водку! Ты – в три звезды, я – поплыла!

Чё, старче, тормозишь, марьяжешь? Хва гнать, кидай, давай, в волну! 
Но, обещнись, что не расскажешь, карге про наше рандеву.
Тебе же, батя, будут вилы! Секу поляну наперёд:
Отчмокав кровь и вынув жилы, звонить по мне тебя зашлёт!

В маляве перечень укажет: домину, тачку, мебеля,
Машину швейную закажет, и очень может быть – тебя!
А там, конечно же, соседей, продёрнет зависти злой бес:
Глядишь, и мафия наедет, или налоговый балбес!"

"Харе чесать-то, уболтала – кричит в ответку старикан – 
Но, ты, сперва, гони бухало, да погубастее стакан!"
Поймав приход, поплыв в улыбке, он зелье чудное испил...
А из авторитетной рыбки, сварил уху и закусил!