Шоу ряженых

В гуле свиста и оваций,
Не меняя декораций,
Под прицелом папарацци, уж какой сезон идёт
Увлекательная пьеса,
Хлебо-зрелищна до стресса!
И в ней занят повсеместно наш талантливый народ.

Знаменитые артисты
И невзрачные статисты
Вжились в роли компромиссно, позабыв про «западло».
На «ура!» резвятся, скачут,
Держат паузу и плачут.
Под личиной лица прячут, а под лицами – мурло.

Шоу ряженых…
Жизнью мятых и поглаженных.
По сценарию и без, всяк свою играет роль.
Лицедействуют…
Миротворствуют, злодействуют.
То святого корчит бес, то бесстыдно гол король.

В масках ярых патриотов
И блаженных идиотов
Развлекается «басота», у массовки свой резон!
Ну а роли паразитов,
Гримированных бандитов,
Вновь достались арт-элитам.
Уж такой он – арт-закон.

Всё под грифом маскарада:
Крестный ход и гей-парады,
Зоны, Дума, суд, эстрада. Все балдеют, нацепив,
Кто-то ватники и рясы,
Кто «Бриони», кто лампасы.
И девиз: «Искусство в массы!» - наш актив и креатив! 

Шоу ряженых…
Жизнью мятых и поглаженных.
По сценарию и без, всяк свою играет роль.
Лицедействуют…
Миротворствуют, злодействуют.
То святого корчит бес, то бесстыдно гол король.