Оторопь.

Я – искал.
Я – не вру!
Все углы пообшаривал!
И пропасть же такому добру…
Я напасти такой не желал бы вам.

Говорила жена:
– Ищешь что? Помогу.
Видит ведь, что в печали я.
Но, искать ей мою чепуху…
Исключается!

Сам посеял её,
сам найду!
Посижу, покурю, и подумаю.
Где-то ведь положил ерунду…
А теперь, ну,никак не найду её!

Потерялась…
И, как на беду, что ищу?
Ну, не знаю я…
Как же я это “что-то” найду,
если даже не помню названия?
*+*