О дружбе и вражде

Споткнувшись о людскую суть,
В разводе ходим с головою.
И сможем ли когда-нибудь
Быть откровенны пред собою?
 
Чтоб распознать среди друзей
Врага паскудную личину,
И «дружбы» хлам снести в музей,
Свою оберегая спину.
 
Непросто спрятавшейся лжи
Найти укромное местечко,
Ведь в сумерках чужой души
Никто не даст блуждать со свечкой.
 
Но есть же люди, видит Бог,
Расслабишься — сживут со света,
С овцы паршивой шерсти клок,
А с них не нужно даже это.