Может им не хочется любви?

Хлопья снега за её окном
Разукрасил спектр фонарей,
Прячется под ёлочным зонтом
Парочка озябших голубей,
Взгляд её пронизывает ночь,
Ускользая в белой кутерьме,
Снегопад так хочет ей помочь
Отыскать любимого в зиме.

Ну а где то, за стеной снегов,
Он сидит у летнего костра,
Воздух полон запаха стогов,
Лаской веют тёплые ветра,
Взгляд его пронизывает ночь,
Растворяясь в темноте полей,
Небо рассыпает звёздный дождь,
Млечный путь указывая к ней.

Им дано сорваться, побежать
На край света, и любовь найти!
Но они предпочитают ждать,
Может им не хочется любви?