Я когда-то умру

Я когда-то умру; быть может, сегодня -
Я за год умираю неколько раз.
Я хожу по земле, а потом буду под ней,
Потом я воскресну: через день или час.

      От жизни глаза смертельно устали,
      Закрываются, тлеют. Закрываются, тлеют...
      У смерти коса из нержавеющей стали.
      Умереть бы быстрее... И воскреснуть быстрее.

Ничего не возьму, ничего не оставлю,
Износиться не смог, не успел заржаветь.
Я от мира запрусь, я закрою все ставни,
Я из шума хочу в тишину умереть.

      Не заметили вы, а я умирал -
      Я за год умираю несколько раз.
      Не заметили вы, а я воскресал.
      Не заметили вы, не заметили...

14.11.2013 г.