Счастливый берег. / новая версия песни /

Счастливый берег. / новая версия песни /

Аудиозапись

Старый моряк полюбил молодую девчонку.
Встречи их были, как праздник, как сказочный сон.
Странная пара смущала прохожих, но к чёрту!
Вся эта мелочь была им  совсем нипочём.
   
Девушка так полюбила рассказы о далях,
О красоте экзотических южных сторон,
Что захотелось ей стать, как и он, капитаном,
И замечталось взойти на корабль, как на трон.
 
Целыми днями они по аллеям гуляли,
Он ей показывал карты тех стран, где бывал.
Было им так хорошо, что и не замечали,
Как надвигается медленно, медленно, шквал!
 
Стала девчонка задумчива и загрустила,
И капитан сразу понял причину всего.
Старое сердце свинцовою болью заныло,
Горькие слёзы вскипели в глазах у него!
 
И на прощанье она обняла его нежно,
Лёгкой рукою седые лаская виски.
Как хорошо было им, но финал неизбежен,
И умирал капитан от сердечной тоски!
  
     ноябрь 92 год.