Старшина.

Минута тишины перед атакой.
Звенит от напряжения она.
Окоп подправив штыковой лопатой,
Свернул цигарку бравый старшина.
 
О чём же думал он, чуть сдвинув брови,
От едкого дымка прищуря глаз?
О том, как тяжела солдата доля,
О друге, что нарвался на фугас.
 
О том, как там его родные дети
И верная, любимая жена.
Их фото, в чуть помятом партбилете,
Держал под сердцем бравый старшина.
 
Колодезной воды попил из фляги,
Взглянул на небо хмурое от туч.
Он побывал во многих передрягах,
Не потеряв при том надежды луч.
 
В ней смысл был всего, во что он верил,
Иначе бы не выжил на войне.
Как битое стекло, хрустели нервы!
Досталось лиха вдоволь старшине!
 
Команда к бою прозвучала хлёстко!
Снарядом разорвалась тишина!
Пошёл в атаку, небольшого роста,
Большой отваги, бравый старшина.
 
24 октября 2011 год.