Во мне нет стали

Во мне нет стали, 
Я согласен 
По вечерам пишу стихи 
И пусть с пером я не опасен 
Во мне надежды не ветхи. 
Я не боец, 
И драться понапрасну не намерен 
Но для меня венец- 
Быть рядом, ибо вам я верен. 
Чуть что случись- 
Я мигом к вам примчусь 
И в пекло, и в неравный бой 
Неважно, пусть и расшибусь. 
Моя любовь к вам- 
Не молва 
Она гнетет и я в печали 
Так быстро позабуду все слова 
Внутри меня что чертики кричали. 

Смешно, 
Но юный мальчуган 
Влюбившись ненароком 
В красну деву 
Предстал пред ней как балаган, 
Как шут гороховый к обеду. 
А ведь мечтал он о другом, 
Но не о сказках, 
О ином: 
О простоте чистейших чувств 
Что не на рамках всех искусств, 
О доброте мирской 
И о любви, 
Что стала для него бы 
Внеземной. 

Я вас люблю 
И злой ли это рок судьбы 
Или издержки поздние весны 
Мне совершенно наплевать 
Ведь вам хочу одно сказать: 
"Меня не надо видеть дураком, 
Предстал пред вами в свете я ином? 
Так глупо, 
Что симпатий не сыскав, 
Всю горечь я в стакане утоплю 
В последний раз лишь написав, 
Как сильно, искренне люблю."