Шахматная партия.

К победе легкой в ожиданьях
свой возвышая интеллект,
Она  игру " на раздеванья "
предложит .....- Почему бы нет....:))

Полуоткрытые дебюты ,
замысловатые слова ,
он знает эти все  маршруты
Ведь Е4 - не Е2....

И  в помутненьи полузыбком,
осознавая суть едва ....
Пойдет ошибка за ошибкой
и закружится голова....

Все  мастерство , успех , награды 
легко однажды растерять,
...Ах ! Как же будут все - не рады !....
...Зачем ты бросилась  играть !?! .....

Конечно нет ! И в тайне ставки !
Свое согласие кляня .....
....Мне проиграть !?! Вот так !?! На лавке !?!
Прохожему !?! -  Не для меня !!! .....

Уж лучше с именем Гроссмейстер ,
других соперников не знать,
но есть закон один на свете -
раз села - нужно доиграть ........

Он - все поняв в одно мгновенье,
не станет попусту душить ,
утихомирив самомненье ,
поддастся , чтоб не согрешить....

Игра прекрасна , ведь разрушить ,
убогий , серенький мирок,
вселив азарта смысл в душу ,
тот сможет - кто в душе игрок ...

Не ускользая , не скрываясь
финалу искренне он рад ,
- Мне шах ? ...не ловко ...я стесняюсь ...
Он улыбнется - Нет . Вам мат .

И проявляя толерантность
( Не доводя  , до - "без рубах" ... )
доставит все же он приятность -
...хотите шах ? ....пусть будет шах....