маленький город

маленький город
маленький город, 
ноябрьский город, 
баюкай меня, 
качай. 
поднятый ворот. 
чудовищный холод 
держит мою 
печаль. 
город из линий.
искрящийся иней
у города в волосах.
а в середине
дерево в синих 
сказочных 
огоньках.
и возле ёлок
спит, как ребёнок
красно-седой трамвай.
звёзды свисают.
снится трамваю
тёплый котёнок Май.
как по пустыне,
бродят пустые,
брошенные тела;
полуживые
в городе стынут.
им не хватает сна.
вцепится в горло
спутанный провод.
/твой недопитый чай/
маленький город, 
ноябрьский город, 
баюкай меня, 
качай.