(2С3 Акация – 152-мм дивизионная самоходная гаубица)

**
Война. Пьёт жертвенный алтарь 
Живую кровь, пьёт ненасытно
Вино и хлеб – ложились в старь…
Богам войны несут иную пищу
Коль поднят меч, то нужен враг
Законы, логика – пустое
И гордо реет грозный флаг
Вдали, где всё вокруг чужое
Сомкнув бордово день и ночь
Земля обременилась телом
Лишь душам мёртвых не помочь
Ни словом горестным, ни делом
И каждый павший, там, герой
Неведомых ни стран, ни наций
Лишь души не найдут покой
Среди небес, разорванных с "акаций"
В песках стенает блудный дух
Фантомы с ним им убиенных
Очерченный проклятьем круг
"Двухсотый" гость в толпе "презренных"
Печальной славы ты искал?
Был упоён порывом чести?
Трусливый призывал шакал,
Спасая власть свою от мести?
Иль в обывательской грязи
Восторженность живёт святая?
Год деревянной уезжал козы
Таща на дрогах цинк из рая
Остался выжженный фантом
Чьей прихотью, капризом, ложью?
Служивший праведным перстом
Принявший кару божью. 251115