Девятый этаж

Девятый  этаж
порождает  легкую  гордыню  высоты
с  которой  красиво  смотрится  частокол  фабричных  труб
в  жестяном  море  серебряных  крыш
и  большие  зеленые  шапки
на  головах  одиноких  деревьев
изредко кивающих  кому-то вышестоящему
при  порывах  холодного ветра
и  привычно  тянущимися  к  хмурому  небу
вслед  за  тяжелым  фабричным  дымом.