Ядерный чемоданчик :)

На  «малине»  в  Строгино, к  утру,
После  дела  сняв  портвейном  стресс,
Было  решено  скатать  в  «Буру»,
И  Степан  на  кон  поставил  кейс.
 
На  вопрос  мой: «Что  за  саквояж?»
Стёпа  заявил, хлебнув  винца:
Дескать, взял  его  на  абордаж
У  охраны  первого  лица.
 
Не  к  добру  так  фартануло  мне  в  тот  день:
Взял  и  выиграл  я  эту  хренотень!
 
Пр-в:  Верчу  в  руках  я  краденый, тот  чемоданчик  ядерный.
           Я  кто: властитель  Мира, иль  всё  же  идиот?
           За  мною, получается, всё  ФСБ  гоняется.
           Мне  б  от  него  избавиться, но  что-то  не  даёт!
 
Стёпке  верю, он  не  станет  врать,
Корешимся  с  ним  не  первый  год.
Я  бы  мог, конечно, код  взломать,
Любопытно, да  боюсь – рванёт!
 
Пребываю  в  страхе  и  тоске,
И   домой  соваться  мне  нельзя.
Утопив  мобильник  свой  в  реке,
У  бомжей  в  подвале  тарюсь  я.
 
Жаль, воспользоваться,  кейсом  не  дано.
Мне  Америка  не  нравится  давно!
 
Пр-в:
  
Чемоданом  тайно  обладать –
Высший  кайф! Я  был  им  обольщён!
Не  искал, кому  б  его   загнать,
Я  же  патриот, а  не  шпион!
 
Только, всё  ж  в  полицию  пошёл,
Так  гражданский  долг  меня  заел.
Вот, примите, мол, на  днях  нашёл
Чей-то  чемоданчик  не удел.
 
Стёпка – гад, а  я  словил  условный  срок,
За  планшет, блокнот  и  носовой  платок.
 
Пр-в: