* * * * *

Донь, ну что ты снова хмуришь бровки?
Исподлобья на весь мир глядишь?
Кутаешься в старую толстовку
И под носик глупости бубнишь...
 
Доню, ну какая глупость — эти
Эталоны чьей-то красоты.
Ты — прекрасней всех на свете,
Ты — мой лучик и принцесса — ты!
 
Донь, ну дело-то совсем не туго!
И помиришься ты завтра с ней.
Знаю, она-лучшая-подруга,
Но от спора дружба лишь сильней...
 
Ну же, детка, улыбнись скорее —
Мир твоей улыбки только ждёт,
Чтобы заискрить ещё сильнее...
И вообще, ведь скоро Новый год!
 
Письма я отправила — а как же!
Вот, и глазки засияли неспроста :)
Донь, ну это знает каждый —
Новый год, как с чистого листа…
 
Донь, давай, завязывай с хандрою –
Ты ещё успеешь погрустить…
А сейчас – на кухню – с пахлавою
Будем чай с тобою пить…