Как-то раз вечером, ровно в восемь...

Как-то раз вечером, ровно в восемь...
Как-то раз вечером, ровно в восемь,
 
На дорожке сошлись  Зима-Осень.
 
Целый год не встречались подружки,
 
Это повод для славной пирушки.
 
 
Новостей целый воз привалило,
 
Поделиться спешат, тем, что было.
 
Посидеть захотелось в кафешке,
 
Поболтать, выпить кофе не в спешке.
 
 
Вот за столик присели "мадамы",
 
Проливают на душу "бальзамы".
 
Рассказали друг другу секреты,
 
Обсудили ушедшее Лето.
 
 
 Речь зашла про дела амурные-
 
Впечатления лишь сумбурные.
 
Заказали по рюмочке водки,
 
Опьянели подружки-красотки.
 
 
 Стали жаловаться на судьбину.
 
 Подшофе, слёзы льются лавиной.
 
И на улице та же погода-
 
Развезло, не найти даже брода.
 
 
На дороге снежное месиво,
 
Настроенье, скажем, не весело.
 
Мокрый снег  зарядил небывалый!
 
Ждём зимы, а она загуляла.