Я вас искал...

Я вас искал...

Я вас искал, искал, искал ещё бы доле,
 И, с удовольствием бы так и не нашёл,
 Но с вами  был сам дьявол, видно, в доле,
 Или  на вас накинут   тёмный    капюшон.
 А к  тупику  приводит даже поле.
 Чтоб жизнь прожить, я по нему пошёл.
 Волю меняя на неволю   поневоле.
 
 Колосья ржи в моём пути не возражали.
 Пшеница нервно  колосила хлебный дух,
 Мысли с мурашками предательски бежали...
 Смущая вечной аллегорией старух,
 Что помнят, как скрипели  и брюзжали
 Про то, как рано тополя теряют пух.
 На что потом  только  плечами молча жали.
 
 Я  встретил вас, случайно, но надолго,
 Застрял терпеньем между ваших берегов.
 Приобретённые инстинкты   чувством долга,
 Сводя    рефлексом  к разветвлению  рогов,
 Ища спасенье головы на книжных полках,
 Смываясь с чувством вместе с таяньем снегов.
 Храня по несколько стогов в своих иголках.

 Солнце сползало, задвигая тень  под лавку,
 Дождь собирался с мыслью, не подняв  стульчак.
 Вы, наизусть назло, цитировали Кафку,
 Я, пребывая  в недоношенных мечтах,
 Своих героев оправлял всегда в отставку,
 И с каждым шагом погибал во мне смельчак.  
 В тот миг,  когда вы повышали  ставку.      

 За  этим всем,  прошла пора очарований
 Предметом,  склонным к перемене мест.
 На перекрёстке нашей части  расставаний,
 Поставив светофор,  внеся в реестр,
 Свободным полем этот пункт  воспоминаний.
 Все ноты кончились, а с ними сдох оркестр.
События, в который раз, развились по спирали.

 Шли дни,  сиропом разбавляя нашу негу,
 Земля, продолжив ось вращения вращать,
 В последний раз собрала верно наше лего...
 Когда будильник нервно перестал трещать.
 Мой  мозг  приговорил меня к побегу...
 Бросив холодный дом и тёплую кровать,
Став безразличней к вам и к выбору ночлега.
И, опрокинув ночь, я потерял в вас человека...

Нашедшего - прошу невозвращать.