Спасибо Боже за прозренье.

Спасибо Боже за прозренье.
Живя порою в мире сказок,
Я верю в искренность людей.
Вглядевшись, вижу уйму масок,
И череду никчёмных дней.

В них суета невыносима,
Порою ложь кричит в лицо,
И сердца боль непостижимо
Пудовым кажется свинцом.

Смотрю на всё и свято верю,
Что нету худа без добра,
И нет желанья хлопать дверью,
Мудреть самой всегда пора.

Спасибо, Боже, за прозренье,
За веру, что всегда чиста,
В свой верю мир без сожаленья,
Коль в нём родится доброта.

Сквозь маски, видя душ потёмки,
Я не спешу людей судить,
Они судьбы своей потомки,
И в мир сошли, чтоб чище быть.

25.11.15г.Евгения Савич-Астахова.