ТЫ МОЁ МИРОЗДАНЬЕ.

ТЫ МОЁ МИРОЗДАНЬЕ.
Побродила в лунном свете,
В блеске бесподобных звёзд,
Ты наверное заметил,
Тень у выцвевших берёз?

Ты меня искал, я знаю,
Между звёзд искал тогда,
Но я тёплая, живая,
И подвижна, как вода.

За тобой скользила тенью,
С ветром в поле веселясь,
Обволакивала ленью,
В млечный путь оборотясь.

Я звездой к тебе летела,
И к ногам бросалась ниц,
Я всегда тобой болела,
Встреч порой искала блиц.

Чар готавливала зелье,
В мягком мариве зори,
Толь в бреду, толь на похмелье,
Когда пели соловьи.

И теперь шепчу признанье,
Мягкой кошкой у огня,
Ты мой мир и мирозданье,
И найди скорей меня.

23.11.15г.Евгения Савич-Астахова.