ПО РЕКЕ ПО ВИШЕРЕ (из цикла Любимые места России)

По  реке  по  ВИШЕРЕ  плот,  плот,  плот
В буйстве красок и в плеске вёсел
Уж который день всё плывет,
Тычась к вечеру в берег носом.
 
 
 
В небе ль солнце, иль с неба дождь, дождь, дождь –
Даль рисуют, как акварелью.
Ты плывёшь по Вишере и поёшь
Песни бардов и министрелей.
 
 
 
Вдоль реки вдоль Вишеры лес, лес, лес.
Рядом те, кому можно верить.
Видно это вот всё и есть,
То, чем счастье мы в жизни мерим.
 
 
 
Среди этих волшебных чар, чар, чар
За порогом проблем, депрессий
Дарит Вишера нам причал -
Тот, что стоит, конечно, мессы.
 
 
 
Среди ждущих нас завтра бурь, бурь, бурь
В мегаполисах стрессов и шизы
Будет Вишера с нами, как буй,
Что нас держит над бездной жизни.