НА НЕБЕ - ПЕРИСТЫЕ ОБЛАКА (из цикла Любимые места России)

(Турбаза "Берёзка", Воронежская обл., 
                                                   август)
 
 
 
На небе – перистые облака,
Предвестники грядущих хмурых дней.
Но это будет скоро. А пока
Ласкает солнце нас теплом лучей;
 
 
И мелкой рябью сонный ветерок
По озеру, живущему в лесу,
Гуляет без тропинок и дорог,
И прячется в прибрежную листву.
 
 
На озере как лампочки горят
Цветки кувшинок (осень в мире, осень!);
Сосновый бор, точа свой аромат,
Прохладою манит под кроны сосен,
 
 
Где птицы, каждой нотой дорожа,
Поют баллады о любви, о счастье;
И где восторгом светится душа,
Свою всему постигнув сопричастность.