НА БЕРЕГУ КАМЫ -УСТЬ-КАЧКА (из цикла Любимые места России)

Над водной гладью в ореоле леса
Под сенью догорающей зари
Плывёт, как вдохновенья миг чудесный,
Преодолев пространство и миры,
Напев, в космической рождённый дали,
Где есть добро, достоинство и честь,
Где жизни смысл давно уже познали,
И где на всех любовь и счастье есть.
И открывая настежь наши души
Своею неземною красотой,
Он комом к горлу подступившим душит,
В нас сопричастность пробуждая к той,
Неведомой нам жизни, но желанной,
Рождая в нас надежды и мечты,
То в ком-то пробуждаясь жаждой знаний,
То жаждою все язвы сокрушить,
И на Земле, истерзанной и грешной,
Преступностью израненной людской,
Создать тот мир, что во Вселенной вечной
Достоин будет Вечности самой...