Откровение профессионально-деформированного сотрудника ....

Я не могу Вам безоглядно верить !
( сомнений змеи , чтоб не лезли в душу )
Я - " без обид " - обязан все проверить 
квартиру , офис , телефон прослушать .

Я - не из тех , кто промолчит в сторонке,
Патриотизм - он дан , он не заразный  ! 
Запечатлею все про Вас на пленку .
Вы - не виновны ? - Мне пока - не ясно ...

Прошу Вас - не сочтите за нахальство ,
- я должностью и званием повязан ..
О Вас я должен доложить начальству,
сухим , но очень творческим рассказом.

И умоляю - пусть чуть чуть придумал ,
ведь не бывает в казино- без блефа...
Не огорчайтесь , оставайтесь умным
поймите Вы -  я ж - не расстрою шефа !

Не стану полагаться я на чудо,
на всякий случай - с Вами я расправлюсь !
Вас "посадив" - я хоть спокоен буду ...
а повезет , так может  и прославлюсь !

Вы не виновны ? Вы не заслужили?
Уверен - мир из нарушений соткан ...
А то , что Вас еще не посадили -
так это лишь моя недоработка !

И знаю точно  - лет через пятнадцать,
под табельным , блестящим автоматом ,
перед амнистией , вы все ж смогли б признаться-
в чем именно Вы были виноваты.....