Я думал, долго буду жить

Я думал, долго буду жить
Я думал, долго буду жить,
На сердце опустилась рана,
Оно теперь стуча, дрожит,
Подумал, видимо, я рано.

Надеюсь я еще прожить
Лет двадцать или тридцать,
Но это уж другой решит,
Судьба, невидимые лица?

Каким же лицам то решать?
Мы ходим все под Богом,
Мы любим жить, во всю дыша,
Жить сладко, пусть недолго.

И я не буду в том винить,
Других в беде кого-то,
И уязвимей круга нить,
Коль день не прожит, а промотан.

Проходят дни, и этот круг
Пред натиском теряет твердость,
Вий выпускает к кругу слуг,
И все несется быстро в пропасть.

За актом акт, за мигом миг,
Бегут мгновенья на удачу,
Но рок дает команду - Пли!
И погибает бедный зайчик.

Я думал, долго буду жить,
Необычайно, долго-дивно,
Жизнь не поэма - допустить,
Чтоб пренебречь законом рифмы.