Кот – фантазер.

Кот – фантазер.
По маленькой избенке
Прошелся кот в дубленке,
Открыл большую книгу
И стал ее читать,
И на ее страничках
Увидел он  мышонка,
Одетого в дубленку,
Идущего в кровать.
 
И крикнул кот мышонку:
- Снимай с себя дубленку,
И вылезай наружу,
Чтоб прыгнуть ко мне в пасть,-
Мышонок притворился,
Страничкою укрылся,
Коту он громко крикнул:
- Мне на тебя -  плевать.