Надо уйти

Надо уйти. Надо просто уйти.
Это сейчас стало так очевидно…
И не тянуть с тем, чего не спасти,
Чтобы потом, долго не было стыдно.

Надо уйти, молча выпустив дым.
Сколько она тебе счастья дарила!
Ей от тебя теплоты не хватило,
Не обижай её словом дурным! 

Видно отвык, и давно позабыл,
Что уходить, так мучительно больно,
Вбив, словно гвоздь, своё слово: «довольно»
В то, что ещё ты недавно любил.

Надо уйти, взяв на память себе
Ревность и злость, чтоб следа не осталось!
Чтобы потом повторять в тишине
То, что сейчас, ей в лицо не сказалось.

Всё отболит, а сейчас – уходи! 
«На посошок» улыбнувшись красиво,
Не суетясь, как уходит мужчина,
Дверь затворив, на её: «Подожди…»