МНЕ БЫЛО ВИДЕНЬЕ

Мне было виденье: средь шумного дня 
Вдруг город-громада уплыл от меня,
И я оказался в пустыне безбрежной
Под солнцем нещадным, стоящим в зените,
Пред лицами тех, кто в последней надежде
Доверил мне судеб истерзанных нити.
И я - то ли пастырь их, то ли мессия,
И должен их к жизни счастливой вести я.
А я просто грешник. Как все в этом мире.
И этой дороги не знал, и не знаю.
Но душ искалеченных тяжкие гири
В душе, слышу, что-то моей поднимают.
И чувствую, как из глубин Мирозданья
Приходит возможных путей осознанье.
И я, всё осмыслив, и всё понимая,
Решенье за всех и для всех принимаю ....
 
И снова я в городе. Шаркают ноги.
И люди, сменяя друг друга, шагают.
Смотрю я в глаза их тревожно и долго,
И боль безысходности сердце сжимает:
В них - жадность, в них - злоба,
в них - спеси величье...
Но нет в них надежды,
что видел в ТЕХ лицах.