ЛАСКАЯ ИЗУМРУДНЫМ ВЗГЛЯДОМ
Лаская изумрудным взглядом
Мои печальные глаза,
Ты обжигал, как пламя Ада,
Поил, как Рая небеса.
В том пламени душа томилась,
А после птицей счастья билась.
Внимая взору и речам
Она рвалась к твоим плечам,
Чтоб там, пархая на устах,
Оставить тело в неглижах...
Но не дал Бог судьбы венчальной!
И нет той повести печальней,
Чем погубив о скалы тело,
Стать в море синем пеной белой,
Что разливалась бы и пела...К.К.02.05.2015.