Дружеский шарж морячке 1990-х
У тебя глаза голубые,
Бирюзой слегка отдают,
Волос крашеный,явно седые,
Возраст прячешь?Под двадцать дают))).
Ты была принцессой Находки,
Но учится всему есть предел,
"Загремела" на дизельный катер,
Оказалось ,как-будто у дел.
Стала ты капитана помощник,
Пятый звали матросы любя,
Пассажиры с волнением шептали,
Королева какая она!
На работе всегда здесь опасно,
Волны,шторм,"болезнь моряка",*
Но на палубе слабых не любят,
Хоть и кругом идет голова,
Вас в Хоккайдо ждали япошки,
Предлагали машины свои,
Но шмотья вы набрали немножко,
"Подтянув"свои животы.
Отвисала губа их морская,
В мини-юбке увидев тебя,
Они ены** тебе предлагали,
Недоступна блин дева-краса.
Были случаи коварны в походе,
На причале валились на бок,
Когда боцман Ваня Широков,
После пятой совсем занемог.
Приходилось прыгать без трапа,
В колодезную гладь синевы,
Проклиная пьянчугу матроса,
Государство,законы страны.
Но судьбу винить ты не хочешь,
Романтизму всегда есть конец,
Побродив сошла ты на берег,
Обретя в нашем цехе "ковчег".
*-Морская болезнь
**-денежная единица